양식연구

연구비전 및 목표

목표

  • 12020년까지 양식 사료를 완전 배합사료로 구축
  • 2사료계수 1.0이하, 어분대체 70%이상, 배합사료 전량 검정 확대

중점추진과제

배합사료 품질 개선 및
실용화연구
배합사료 품질관리연구 사료원료 개발 및
공급 체계연구
전략품종 실용배합사료 개발
  • 배합사료 품질개선 연구
  • 저어분 배합사로 개발
  • 실용 배합사료 개발
  • 양식배합사료 품질검정
  • 배합사료 시범양식장 모니터링
  • 배합사료 안전성 연구
  • 양어용 단미사료 성분 분석 및 소화율 평가
  • 조피볼락 배합사료 공급 프로그램개발
  • 넙치 서엉용 배합사료 연구
  • 참다랑어 배합사료 연구
  • 해삼 종묘용 배합사료 연구
이행전략
현장중심 연구강화, 연구개발(R&D) 역향강화, 민·관·산·학·연 소통 강화, 기관간 융복합연구 추진