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제목 [국내] 2050년엔 먹기 싫어도 'GMO'가 식탁 대세
글쓴이 생명공학과 작성일 2019-09-20 조회수 369
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<p><strong>[국내] 2050년엔 먹기 싫어도 'GMO'가 식탁 대세<br />                                                                                                                                               2019년 9월 19일</strong></p> <p>○ 세계자원연구소(WRI)는 2050년 전 세계 인구가 늘어나면 식량난을 해소하기위해  GMO가 반드시 필요하게 될 것이라는 보고서를 발표함</p> <p>○ 보고서는 이상기후와 같은 환경 문제로 인해 기존의 농작물이 새로운 병충해와 가뭄, 홍수 등에 노출될 위험이 커졌다는 점을 밝히며, 변화에 대응하기 위한 신종 작물이 필요하다고 강조함</p> <p>○ 보고서는 하와이 파파야를 예시로 들어 GMO의 긍정적인 면을 재평가해야 한다고 주장함</p> <p>○ 또한 세계 각지의 농산물을 살리는데 GMO가 도움이 될 것이라고 강조함</p> <p>○ 연구팀은 수확률을 높여야하는 위기에 직면했다며, 비료사용은 한계점에 도달했고 물은 부족하다고 지적함</p> <p>출처: 리얼푸드<br /> 관련URL: http://www.realfoods.co.kr/view.php?ud=20190919000154</p>
제목 [국내] 2050년엔 먹기 싫어도 'GMO'가 식탁 대세
글쓴이 생명공학과
작성일 2019-09-20
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<p><strong>[국내] 2050년엔 먹기 싫어도 'GMO'가 식탁 대세<br />                                                                                                                                               2019년 9월 19일</strong></p> <p>○ 세계자원연구소(WRI)는 2050년 전 세계 인구가 늘어나면 식량난을 해소하기위해  GMO가 반드시 필요하게 될 것이라는 보고서를 발표함</p> <p>○ 보고서는 이상기후와 같은 환경 문제로 인해 기존의 농작물이 새로운 병충해와 가뭄, 홍수 등에 노출될 위험이 커졌다는 점을 밝히며, 변화에 대응하기 위한 신종 작물이 필요하다고 강조함</p> <p>○ 보고서는 하와이 파파야를 예시로 들어 GMO의 긍정적인 면을 재평가해야 한다고 주장함</p> <p>○ 또한 세계 각지의 농산물을 살리는데 GMO가 도움이 될 것이라고 강조함</p> <p>○ 연구팀은 수확률을 높여야하는 위기에 직면했다며, 비료사용은 한계점에 도달했고 물은 부족하다고 지적함</p> <p>출처: 리얼푸드<br /> 관련URL: http://www.realfoods.co.kr/view.php?ud=20190919000154</p>