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유전육종에 의한 신품종 개발 (동영상)
작성자 연수부 작성일 2002-02-05 조회수 3,501
2월 5일 "유전 육종에 의한 신품종 개발" 이란 주제로 원격 수산 기술 상담한 내용을 동영상(VOD)으로 서비스합니다. * 상담강사 : 국립수산진흥원 생물공학과 김경길 연구관 ( 상담 협조 : 생물공학과 김 봉 석 연구사 ) * 기술상담 주요내용 - 유전자원의 종류, 염색체 공학, 성전환, 잡종화 - 유전자에 의한 국내,외 수산물 구분, 방류효과 조사 - 유전자 이식방법, 성장효과 - 전복 교잡종 생산시험 결과 - 돔류 교잡종 생산 특성 및 성장효과, 생존율 등 * 토론 내용 - 시볼트전복, 까막전복의 경제성, 현장 적용 가능성 - 국내산 점농어와 중국산 점농어의 유전적 구별방법 - 국내산 종묘의 질 평가 - 유전육종에 의한 신품종의 유해성 - 전복 잡종의 성분 분석 - 터봇, 넙치의 교잡 연구 등 김 경 길 연구관의 명쾌한 기본강의와 전복, 돔류 양식 수산물의 유전육종 개발에 대한 기술상담이 이루어졌습니다 관심있는 어업인, 연구원, 지도사, 해양수산인들의 많은 열람 바랍니다. 바다로21 (www.badaro21.net) ☞ 수산기술방송 ☞ 동영상(VOD) ☞ 원격교육상담을 클릭 하시면 보실 수 있습니다.
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