이 누리집은 대한민국 공식 전자정부 누리집입니다.
21년도 책임운영기관 종합평가 최우수기관
국립수산과학원 게시글로 분류, 작성자, 작성일, 조회수, 내용을 나타낸 표입니다.
탄산수 관련 문의드립니다.
분류 식품위생
작성자 김** 작성일 2025-08-12 조회수 609
안녕하세요^^ 저는 위탁급식업체에 종사하는 관리자입니다. 다름이 아니라 생선의 비린내를 제거하는 방법에 대해 찾아보다가 국립수산과학원에서 생선 비린내를 제거하는 <탄산수>를 개발했다는 글을 보게 되었습니다. 급식 메뉴 중에 생선을 이용한 메뉴가 제공 될 경우 학생들의 선호도가 매우 떨어지는데 가장 큰 이유가 조리 후 바로 섭취가 아닌 배식까지 시간이 걸리는지라..학생들이 비린내가 난다는 이유로 생선을 그냥 버리거나 생선이 나오는 날은 급식을 먹으러 오지 않는 경우가 많습니다. 이를 위한 해결 방안으로 <탄산수>를 이용한 비린내 제거법을 사용해 보고 싶습니다. 해당 기술에 대한 자세한 방법을 전수 받을 수 있을까요? 가능하다면 저희 업체와 기술 제휴에 관한 협약을 맺을 수 있는지도 궁금합니다.
TOP