| 탄산수 관련 문의드립니다. | |||||
|---|---|---|---|---|---|
| 분류 | 식품위생 | ||||
| 작성자 | 김** | 작성일 | 2025-08-12 | 조회수 | 609 |
|
안녕하세요^^
저는 위탁급식업체에 종사하는 관리자입니다.
다름이 아니라 생선의 비린내를 제거하는 방법에 대해 찾아보다가 국립수산과학원에서 생선 비린내를 제거하는 <탄산수>를 개발했다는 글을 보게 되었습니다.
급식 메뉴 중에 생선을 이용한 메뉴가 제공 될 경우 학생들의 선호도가 매우 떨어지는데 가장 큰 이유가 조리 후 바로 섭취가 아닌 배식까지 시간이 걸리는지라..학생들이 비린내가 난다는 이유로 생선을 그냥 버리거나 생선이 나오는 날은 급식을 먹으러 오지 않는 경우가 많습니다.
이를 위한 해결 방안으로 <탄산수>를 이용한 비린내 제거법을 사용해 보고 싶습니다.
해당 기술에 대한 자세한 방법을 전수 받을 수 있을까요?
가능하다면 저희 업체와 기술 제휴에 관한 협약을 맺을 수 있는지도 궁금합니다.
|
|||||
-
다음글
-
이전글