| 유전육종에 의한 신품종 개발 (동영상) | |||||
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| 작성자 | 연수부 | 작성일 | 2002-02-05 | 조회수 | 3,500 |
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2월 5일 "유전 육종에 의한 신품종 개발" 이란 주제로 원격 수산
기술 상담한 내용을 동영상(VOD)으로 서비스합니다.
* 상담강사 : 국립수산진흥원 생물공학과 김경길 연구관
( 상담 협조 : 생물공학과 김 봉 석 연구사 )
* 기술상담 주요내용
- 유전자원의 종류, 염색체 공학, 성전환, 잡종화
- 유전자에 의한 국내,외 수산물 구분, 방류효과 조사
- 유전자 이식방법, 성장효과
- 전복 교잡종 생산시험 결과
- 돔류 교잡종 생산 특성 및 성장효과, 생존율 등
* 토론 내용
- 시볼트전복, 까막전복의 경제성, 현장 적용 가능성
- 국내산 점농어와 중국산 점농어의 유전적 구별방법
- 국내산 종묘의 질 평가
- 유전육종에 의한 신품종의 유해성
- 전복 잡종의 성분 분석
- 터봇, 넙치의 교잡 연구 등
김 경 길 연구관의 명쾌한 기본강의와 전복, 돔류 양식 수산물의
유전육종 개발에 대한 기술상담이 이루어졌습니다
관심있는 어업인, 연구원, 지도사, 해양수산인들의 많은 열람
바랍니다.
바다로21 (www.badaro21.net) ☞ 수산기술방송 ☞ 동영상(VOD)
☞ 원격교육상담을 클릭 하시면 보실 수 있습니다.
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