| 횟집경영자「생선회활어관리간담회」실시 | |||||
|---|---|---|---|---|---|
| 작성자 | 연수부 | 작성일 | 2002-06-08 | 조회수 | 2,823 |
| 파일 |
|
||||
|
■과학적이고 위생적인 접근을 통해 생선회 문화의 선진화 기여
■하절기 생선회의 위생관리, 선어회 조리 활용법 등 강의
생선회에 대한 과학적이고 위생적인 접근을 통하여 생선회 소비를
촉진하고 음식문화의 선진화에 기여하기 위하여 6월 11일(화) 14시부
터 수산과학원 연수부에서 부산시내 횟집 경영자를 대상으로「생선회
활어관리 간담회」를 실시한다고 밝혔다.
이번 간담회를 통해 자연산 과 양식산 차이, 활어와 선어 차이, 하절
기 생선회의 위생관리, 비브리오 패열증 예방 조리법, 바람직한 활어
수송 및 수족관 활어 관리 등 횟집 경영자라면 누구나 한번쯤 깊이 알
고 싶어 할 만한 내용을 수산과학원 연구원들의 설명회와 업계의 질
문 등으로 진행할 예정이며, 특히 최근 들어 관심을 끌고 있는 선어
회 조리 활용방법은 횟집 경영자에게 많은 도움을 주리라고 기대하고
있다.
또 생선회의 안전성과 영양학적 우수성을 널리 알리는 등 생선회 소
비촉진을 위한 대 국민 홍보를 강화해나가는 한편 횟집 경영자들을 대
상으로 하는 간담회를 더욱 확대하여 식품위생의 중요성을 널리 인식
시키고 새로운 식품가공 기술을 전수하여 더욱 선진화된 생선회 문화
를 조성해 나갈 계획이다.
■자료제공 및 문의처
국립수산과학원 연수부 공통전문담당
사무관 이영소 / 담당자 김두봉
Tel 051-720-2750, 2751
|
|||||
-
다음글
-
이전글