| ˝재미있고 유익한 수산물 이야기” 단행본 발간 | |||||
|---|---|---|---|---|---|
| 작성자 | 남해수산연구소 | 작성일 | 2003-05-21 | 조회수 | 4,834 |
| 파일 |
|
||||
|
□남해수산연구소에서는 우리 바다에서 많이 생산되는 주요 수산물 68종의 생태와 영양특성, 맛있는 계절(제철), 수산물에 얽힌 숨은 이야기와 속담, 약효 등을 쉽게 풀이한 수산물 해설서“재미있고 유익한 수산물이야기”를 발간하였습니다.
□주요 수록 내용으로는 각종 수산물 이름의 유래(가물치, 미꾸리, 아귀, 오징어, 미더덕 등)와 어원 풀이(사바사바, 세고시, 미역국 먹다, 출세어, 어리굴젓 등), 유사어종 구별법(먹장어·뱀장어·갯장어·붕장어, 참조기· 부세· 민어· 보구치 등)등이 있습니다.
□우리연구소는 본 책자를 수산 관련기관 및 단체에 우선적으로 배포하고 일부는 필요자의 요구에 따라 배부할 예정이며, 본 책자에 누락된 수산물은 지속적으로 보충하고 내용도 더욱 알차게 보완하여 완성도를 높여나갈 계획입니다.
|
|||||
-
다음글
-
이전글