어딤채 레시피 공모전 알림
우리나라 전통수산식품의 발굴 및 대중화의 일환으로 어딤채 레시피 공모전을
아래와 같이 개최하오니 관심 있는 분들의 많은 참여 부탁드립니다.
1. 일시 : 2009. 9. 1. 14:00∼18:00
2. 장소 : 롯데백화점 센텀점 샤롯데 분수광장(지하2층)
3. 주최 : 국립수산과학원
4. 후원 : 농림수산식품부, 롯데백화점, 세계김치협회
5. 응모자격 : 만18세 이상 대한민국 국민
6. 응모방법
○ 접수기간 : 2009. 8. 19∼21 (마감당일 18:00까지)
○ 예선 합격자 발표 : 2009. 8. 26 (개별통보)
○ 어딤채의 범위 : 수산물을 함유하는 각종 김치류 (수산물의 함량이 높을수록 가점 부여)
○ 공모요령
- 참가신청서(별첨 1), 레시피 설명서(별첨 2) 및 발표 포스터 파일(별첨 3) : 우편 또는 방문 제출
- 공모작품 : 대회당일 공모자가 직접제출(전시 용기 포함)
※ 시식평가를 고려하여 1kg 이상 제출
- 접수처 : 부산시 기장군 기장읍 해안로 152-1번지
국립수산과학원 식품안전연구단 (051-720-2650, 박희연)
7. 시상일시 및 시상내역
○ 시상일시 : 2009. 9. 1. 17 : 30
○ 시상내역
- 대상 1명 (상장 및 상금 1,000,000원)
- 금상 1명 (상장 및 상금 500,000원)
- 은상 2명 (상장 및 상금 각 300,000원)
- 동상 3명 (상장 및 상금 각 200,000원)
- 특별상 7명 (상장 및 상금 각 100,000원)
8. 심사기준
○ 예선 : 레시피 서류심사에 의해 50명 선정 (단, 지원 상황에 따라 50명 이하가 될 수도 있음)
○ 본선 : 레시피(60%)와 출품작(40%)에 대한 전문 심사위원 평가에 의해 선정
○ 특별상 부문 : 일반 참가자의 공모작품 시식 후 선호도에 의해 선정
※ 유의사항
○ 공모전에 출품된 어딤채 레시피 및 공모작품은 국립수산과학원의 연구자료로 활용되며 일체의 소유권을 주장할 수 없습니다. 다만, 본선 입상작에
대하여는 자료 활용시 공모자의 성명 등을 표기할 예정입니다.
○ 공모전에 제출된 서류 및 공모작품은 일체 반환되지 않습니다.