이 누리집은 대한민국 공식 전자정부 누리집입니다.
21년도 책임운영기관 종합평가 최우수기관

알림마당

수산과학기술 혁신을 이끄는 글로벌 연구기관
국립수산과학원 공지사항 게시글로 작성자, 작성일, 조회수, 파일, 내용을 나타낸 표입니다.
어딤채 레시피 공모전 개최
작성자 김경애 작성일 2009-07-27 조회수 22,135
파일
  • ppt 레시피 공모- 예시.ppt [ppt, 555008B]
  • hwp 어딤채 레시피 공모전 팝업_첨부.hwp [hwp, 13312B]

어딤채 레시피 공모전 알림

 

우리나라 전통수산식품의 발굴 및 대중화의 일환으로 어딤채 레시피 공모전을 아래와 같이 개최하오니 관심 있는 분들의 많은 참여 부탁드립니다.

 

 1. 일시 : 2009. 9. 1. 14:00∼18:00

 2. 장소 : 롯데백화점 센텀점 샤롯데 분수광장(지하2층)

 3. 주최 : 국립수산과학원

 4. 후원 : 농림수산식품부, 롯데백화점, 세계김치협회

 5. 응모자격 : 만18세 이상 대한민국 국민

 6. 응모방법
    ○ 접수기간 : 2009. 8. 19∼21 (마감당일 18:00까지)
    ○ 예선 합격자 발표 : 2009. 8. 26 (개별통보)
    ○ 어딤채의 범위 : 수산물을 함유하는 각종 김치류 (수산물의 함량이 높을수록 가점 부여)
    ○ 공모요령
        - 참가신청서(별첨 1), 레시피 설명서(별첨 2) 및 발표 포스터 파일(별첨 3) : 우편 또는 방문 제출
        - 공모작품 : 대회당일 공모자가 직접제출(전시 용기 포함)
            ※ 시식평가를 고려하여 1kg 이상 제출
        - 접수처 : 부산시 기장군 기장읍 해안로 152-1번지
                       국립수산과학원 식품안전연구단 (051-720-2650, 박희연)

 7. 시상일시 및 시상내역
    ○ 시상일시 : 2009. 9. 1. 17 : 30
    ○ 시상내역
        - 대상 1명 (상장 및 상금 1,000,000원)
        - 금상 1명 (상장 및 상금 500,000원)
        - 은상 2명 (상장 및 상금 각 300,000원)
        - 동상 3명 (상장 및 상금 각 200,000원)
        - 특별상 7명 (상장 및 상금 각 100,000원)

 8. 심사기준
    ○ 예선 : 레시피 서류심사에 의해 50명 선정 (단, 지원 상황에 따라 50명 이하가 될 수도 있음)
    ○ 본선 : 레시피(60%)와 출품작(40%)에 대한 전문 심사위원 평가에 의해 선정
    ○ 특별상 부문 : 일반 참가자의 공모작품 시식 후 선호도에 의해 선정

 ※ 유의사항
    ○ 공모전에 출품된 어딤채 레시피 및 공모작품은 국립수산과학원의 연구자료로 활용되며 일체의 소유권을 주장할 수 없습니다. 다만, 본선 입상작에 대하여는 자료 활용시 공모자의 성명 등을 표기할 예정입니다.
    ○ 공모전에 제출된 서류 및 공모작품은 일체 반환되지 않습니다.

TOP