| 제2차 『시민을 찾아가는 수산식생활 강좌』 열려 | |||||
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| 작성자 | 행사일자 | 2005-04-15 | 조회수 | 2,127 | |
< 국립수산과학원 연수부 미래로관 강당에서 4월 14일 시민을 찾아가는 수산식생활 제2차 강좌가 열렸다. 이번 강좌는 해양수산부가 해양사상고취 및 열린 수산교육의 일환으로 새로이 개설한 교육과정이며 부산광역시농업기술센터의 요청으로 우리음식연구회원 31명이 참여하였으며 강좌의 내용은 수산물 원산지 구별, 좋은 수산물 고르기, 싱싱회의 우수성, 비브리오의 올바른 이해, 이외에 특별강좌로 전통수산발효식품에 대한 강의가 진행되었으며, 참석한 시민들로부터 호평을 받았다 >
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< 국립수산과학원 연수부 미래로관 강당에서 4월 14일 시민을 찾아가는 수산식생활 제2차 강좌가 열렸다. 이번 강좌는 해양수산부가 해양사상고취 및 열린 수산교육의 일환으로 새로이 개설한 교육과정이며 부산광역시농업기술센터의 요청으로 우리음식연구회원 31명이 참여하였으며 강좌의 내용은 수산물 원산지 구별, 좋은 수산물 고르기, 싱싱회의 우수성, 비브리오의 올바른 이해, 이외에 특별강좌로 전통수산발효식품에 대한 강의가 진행되었으며, 참석한 시민들로부터 호평을 받았다 >