이 누리집은 대한민국 공식 전자정부 누리집입니다.
21년도 책임운영기관 종합평가 최우수기관

국민소통

수산과학기술 혁신을 이끄는 글로벌 연구기관
국립수산과학원 수산정보 지원방 게시글로 분류, 작성자, 작성일, 조회수, 내용을 나타낸 표입니다.
고등어 해동에 관하여
분류 식품위생
작성자 박** 작성일 2020-01-17 조회수 3,425
안녕하세요 냉동된 고등어를 해동하는 여러 방법이 있겠지만 최대한 생물과 유사한 맛을 낼 수 있도록 해동을 하고 싶은데 시간은 다음 조건으로 볼때 자연해동이 나은가요 그렇다면 그 온도를 몇도정도 유지해야 하는지요 그리고 비린내를 없애는 가장 좋은 방법은 어떤게 있습니까 감사합니다.
TOP