이 누리집은 대한민국 공식 전자정부 누리집입니다.
21년도 책임운영기관 종합평가 최우수기관

국민소통

수산과학기술 혁신을 이끄는 글로벌 연구기관
국립수산과학원 수산정보 지원방 게시글로 분류, 작성자, 작성일, 조회수, 내용을 나타낸 표입니다.
명태
분류 수산자원
작성자 식** 작성일 2020-03-16 조회수 2,985
안녕하십니까? 식품위생가공과 남기호 입니다. 문의해 주신 내용에 대하여 유선상으로 설명드렸듯이 성분의 차이(러시아 명태/미국산 명태)로 맛이 좋다/없다로 판별하기에는 여러가지 요인(개인의 취향 등)이 있기에 어렵다는 점을 말씀드립니다. 다만, 수산물(어류, 패류, 두족류 등)에 따라서는 각각 가지고 있는 성분(아미노산, 베타인류 등)의 특성이 있기에 느끼는 맛이 다를 수는 있습니다. 수산물의 성분분석 정보는 국립수산과학원 홈페이지-생명자원-수산물성분표로 오셔서 다양한 수산물의 성분분석 정보를 찾을 수 있습니다. 궁금한 사항은 언제든지 연락주세요 감사합니다. 남기호 드림(051-720-2662)
TOP