우수기술
본 게시판은 우리 원의 우수특허기술 안내 코너입니다. 게시한 우수특허기술 이외 우리 원 보유 국가직무발명특허기술은 국가지식재산거래 플랫폼(ipmarket.or.kr)*에서 검색 및 확인하실 수 있습니다.
국가지식재산거래플랫폼 ‘국가직무발명특허 기술이전’게시판(아래 링크 참조)에서 ‘국립수산과학원’을 입력하여 검색·확인
(세부내용은 ‘특허공보’를 클릭하여 확인 가능) :https://ipmarket.or.kr/ko/deal/licensing/licensing/list/
| 번호 | 분류 | 제목 | 부서 | 원본 | 작성일 | 조회수 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 50 | 수산질병 | 어류 연쇄구균병 예방을 위한 백신 조성물 | 연구협력과 |
|
2025-02-19 | 33 |
| 49 | 수산질병 | SPF 넙치 판정을 위한 감염성 세균 검출 및 판별 방법 | 연구협력과 |
|
2025-02-19 | 44 |
| 48 | 수산공학 | 분해와 조립 및 세척이 용이한 양식장용 급이기 | 연구협력과 |
|
2025-02-19 | 24 |
| 47 | 수산공학 | 육상양식장용 탄소나노튜브 자외선램프가 적용된 해수살균장치 | 연구협력과 |
|
2025-02-19 | 52 |
| 46 | 수산공학 | 자율주행 기반의 양식장 관리 로봇 및 그 운영 시스템 | 연구협력과 |
|
2025-02-19 | 37 |
| 45 | 수산공학 | 블로워를 이용한 양식장용 사료 자동 정량 공급장치 | 연구협력과 |
|
2025-02-19 | 30 |
| 44 | 수산공학 | 안전모용 착탈식 충격감지프레임 | 연구협력과 |
|
2025-02-19 | 27 |
| 43 | 식품가공 | 감태 열수추출물의 추출방법 및 추출된 감태 열수추출물을 이용한 어묵의 제조방법 | 연구협력과 |
|
2025-02-19 | 37 |
| 42 | 식품가공 | 부드러운 해산물장의 제조방법 | 연구협력과 |
|
2025-02-19 | 31 |
| 41 | 수산양식 | 어류 양식용 해수여과 및 수질안정화시스템 | 연구협력과 |
|
2025-02-19 | 38 |