방사능모니터링

국립수산과학원 방사능모니터링
수산물 중 방사성물질 분석결과(2015년 2월)
작성자 식품안전과 작성일 2015-03-06 조회수 4,430
파일
담당자
 윤민철 
이메일
 yoonmc@korea.kr 
연락처
 051-720-2622 
 식품안전과 

수산물 중 방사성물질 분석결과

1. 조사개요

어획일시 : ‘15. 2. 2. ~ 2. 20.

조사대상 : 연근해산 어류(4), 두족류(4) 및 패류(8) 16개 시료

시료채취는 본원 식품안전과, 자원관리과, 남서해 수산연구소 협조

조사항목 및 방법

 - 조사항목 : 세슘(134+137Cs), 요오드(131I)

 - 시험방법 식품공전(식품의 기준 및 규격)

   

20152월 시료분석현황(누적)

총시료수

어류

두족류

패류

갑각류

22

9(5)

5(4)

8(3)

-

   

2. 조사결과 : 연근해산 어류 , 패류 및 두족류 16개 시료 모두 불검

 

**첨부파일을 참고하세요 

 

TOP